Группа Комбинация
Комбинация. Главная страница
 
 
История Дискография Фотогалерея Пресса Видео
 

Шансонье Минаев нашёл в Ульяновске свою улицу

В субботу на площади Ленина прошел концерт с участием эстрадных "звезд" 1 группы " Комбинация " и Сергея Минаева.

Когда с импровизированной сцены разнеслось залихватское "Бухгалтер, милый мой бухгалтер", публика на площади возбудилась, сама начала петь и танцевать, словно здесь находились сплошь и рядом люди этой профессии, причем, что удивительно, эту песню, оказывается, в Ульяновске знают и помнят практически все - от мала до велика. Удивительно, потому что вообще-то это хит конца 80-х - начала 90-х. Пропев несколько новых песен, "комбинашки" вновь переключились, к удовольствию публики, на старые.

Знают у нас эту группу, которая в Ульяновске не в первый раз. Пик ее популярности пришелся на 90-е годы. Многие, наверное, вспомнили темную историю, связанную с ней и ее первым продюсером, привезшим девушек в Москву из Саратова. За короткий срок " Комбинация " стала одной из самых кассовых групп на российской сцене. И в самый пик популярности коллектива его создателя настигла смерть. Версий убийства было несколько, в том числе коммерческая: Шишинин продавал выступления группы по более низким ценам, чем конкуренты, и этим сбивал цены, а шоу-бизнес не терпит подобного вмешательства из провинции.

Но тем не менее, оставшись без покровителя, группа продолжала жить и петь, и вот она, видоизмененная - Апина ушла, из прежних солисток осталась одна Татьяна Иванова, - вновь в Ульяновске.

Будучи в нашем городе последний раз в 1996 году, " Комбинация " сделала приобретение - участницей группы стала наша землячка Наталья Пушкарева.

За кулисами, если так можно назвать автобус, стоящий за сценой на площади Ленина и оцепленный со всех сторон милицией, Татьяна Иванова была откровенна и с удовольствием отвечала на вопросы журналистов.

С Аленой Апиной она не в ссоре, наоборот, пожалуй, Алена - единственная из всех занимающихся шоубизнесом, с кем солистка " Комбинации " поддерживает дружеские отношения. Они вместе записали песню "Пойдем со мной", и Иванова не исключает возможности дальнейших совместных проектов, хотя и не распространяется пока о них. Она называет " Комбинацию " гастрольной группой , а не тусовочной. "Терпеть не могу эти светские тусовки, - капризно сморщила носик Татьяна, - там надо фальшиво улыбаться".

Творческие планы группы связаны с новыми песнями композиторов Игоря Саруханова, Вячеслава Добрынина и молодых, перспективных авторов - Игоря Корнилова и Андрея Савченко. В группе только девушки, но это не мешает счастливо сложиться их личной жизни. У самой Татьяны, например, дочка Маша - первоклассница и муж-предприниматель Эльчин, который не возражает, чтобы жена гастролировала, и занимается воспитанием дочери. Солистка " Комбинации " не хочет, чтобы наследница пошла по ее стопам, "ведь для этого нужны особые музыкальные данные".

Зная историю группы, можно предположить возраст Ивановой, но зачем? Она прекрасно выглядит. А сохранила изящные формы вовсе не благодаря тренажерному залу или сверхмодной диете. Все объясняется значительно проще: достаточно пожить пару месяцев на даче у родителей в Саратовской области, прополоть 40 соток и потаскать коромыслом воду из колодца - быстро приведешь себя в норму. Вот и сейчас она только оттуда - Ульяновск стал первым городом в очередной гастрольной поездке по городам страны после небольшого отдыха.

При встрече с Сергеем Минаевым, сменившим группу " Комбинация ", ульяновская публика возликовала еще раз.

Известный ди-джей, певец, пародист, ведущий программы "Два рояля" продемонстрировал на площади Ленина, наверное, все, что умеет. Юморист, он был, кажется, еще более раскрепощенным, чем на ТВ. Как певец он показал широкий диапазон своих голосовых возможностей. Это, конечно, не секрет для тех, кто помнит в его исполнении партию Иуды в рок-опере "Иисус Христос - суперзвезда". В Ульяновске прозвучали песни и пародии значительно проще, чем эта, а жаль. Ктото из зрителей подбросил Минаеву записку, что в нашем городе есть улица его имени. Певец воскликнул: "Моя улица?! Это же здорово! А памятника нет? Это не мне случайно?" - и указал на памятник Ленину.

После этого он вскоре спрыгнул со сцены, уселся в машину и ускользнул от журналистов, счастливо избежав всяких расспросов. Наверное, на "свою" улицу поехал посмотреть.

Елена ЗЫКИНА, Симбирский Курьер, Вторник 2 августа 2005 года, №108(2666)

Все статьи

Анжелика
Когда была я маленькой девчонкой,
С тобой ходила я всегда в кино.
Ты был тогда уже большой мальчонка,
Но мне твердил ты каждый день одно:

Анжелика, Анжелика,
Голубой хрустальный свет.
Анжелика, Анжелика,
Ты меня так звал во сне.
Но зачем уносит ветер
Голубые облака.
Ведь никто на этом свете не заменит мне тебя
Меня ты звал — Анжелика, меня ты звал — Анжелика.

Но вот и я теперь большою стала
Какой забавною была игра.
Любви большой тогда мне было мало,
Но вот теперь остались лишь слова.

Карта сайта