Группа Комбинация
Комбинация. Главная страница
 
 
История Дискография Фотогалерея Пресса Видео
 

Татьяна Иванова: «За первый концерт мне заплатили 10 рублей»

Когда-то о Татьяне Ивановой и Алене Апиной, солистках легендарной «Комбинации», грезило все мужское население страны. В райдере — требовании обязательных гастрольных «хочу» — у них значилась иномарка. Сейчас, шутит Татьяна Иванова, все осталось без изменений. Она так и ездит по России на иномарке (правда, без Алены Апиной), но поклонники повзрослели на 15 лет и стали «адекватными» людьми. И, по признанию Ивановой, как она ни вычеркивает из списка песен знаменитую «Колбаску», ее все равно приходится исполнять.

13 апреля Татьяна Иванова и группа «Комбинация» выступили в развлекательном центре «Искра» в рамках проекта «Танцплощадка 80-х».

От гостиницы «Центральной» утащили клумбу

— На пике популярности вы наверняка бывали в Ижевске. Что запомнилось?

— Да, это был год, когда в Россию приезжала Саманта Фокс, кажется, 1989-ый. Был большой тур — Пресняков, Крылов, мы и Саманта Фокс. Выступали на вашем стадионе. Помню, получилось весело. Из самого-самого — у барабанщика пресняковского в тот день был день рождения. Ему друзья-музыканты от гостиницы «Центральной» клумбу бетонную в номер принесли. Наутро утащить обратно не смогли все 8 человек. Как вечером доставили все в гостиницу — осталось страшной тайной.

— Звезды мужского пола часто жалуются, что поклонницы их донимают, лезут в окна, ночуют под дверью. У женского коллектива как с этим?

— Прямо так и жалуются? Нет, к нам в окошко не лазили. В дверь войти проще. Мужчины — люди приличные. Эксцессов — таких, чтобы кричали под окнами, рвали на себе майки — не возникало. Сейчас поклонники — это спокойные нормальные люди. Пару минут пообщались и сами говорят «до свидания».

— А от авторитетных ребят, выросших на музыке «Комбинации», предложений не поступало?

— Поступают и очень регулярно. Куда же деваться? Конечно, не все получают положительный ответ. Внятные люди — да. Если это вечер в ночном клубе, видно, что люди не дебилы, с интеллектом каким-то, ребята, от которых негатива никакого исходить не может — пожалуйста. На уровне общения — ради бога. Могу уделить полчаса-час времени, мне не жалко!

— В 90-х, девчонками, вы, наверное, пользовались служебным положением и получали лучших мальчишек?

— Нас запирали в номерах на ночь, чтобы после 11 вечера ребенок не шатался. Лично я была несовершеннолетняя, когда меня вывезли в Москву первый раз. Наше начальство, забирая несовершеннолетних девчонок у родителей, даже давало за нас расписки.

— Сбегали из-под присмотра через окна?

— Какие окна-двери — спать! Да и мы были разумные, и отношения были очень доверительные с начальством. Нам популярно и просто объяснили, почему нельзя. Сказали — мы отвечаем перед вашими родителями. Потом легче стало, года через 2-3. В связи с нашим неизбежным взрослением.

— Согласно легенде о группе «Комбинация» вас, Татьяна, встретили на улице. Это правда?

— Абсолютная. У меня в Саратове есть подруга, зовут ее Наташа. У нее фантастические ноги. И на нее нарвался наш первый продюсер Саша Шишинин. Он увидел эти ноги, подошел к ней с вопросом: «Девушка, как вас зовут? Вы поете?» На что Наташа сразу подсуетилась и говорит: «Я не пою, но у меня есть подруга, которая поет везде, всегда». Я была тоже в мини-юбке, с косой, абсолютно без косметики, 17-летняя такая пацанка. Он на меня посмотрел и сказал: «Что это за ребенок? Поедемте прослушиваться». Я просто думаю, что, если бы сейчас ко мне подошли и предложили проехать на прослушивание, я бы, наверное, все-таки отказалась. Но в 17 лет дури в голове много.

«Апина звонила позавчера, рассказывала про шопинг в Лондоне»

— Какие у вас сейчас отношения с Апиной?

— Отличные. Последний раз виделись не очень давно, на 15-летии их совместной жизни с Александром Иратовым (продюсером, супругом Алены Апиной, который, собственно, и «увел» певицу из «Комбинации» в сольный проект. — Прим. авт.). Разговаривали о нашем, женском, фактически ни о чем. По телефону последний раз — позавчера.

— И что говорит Апина?

— О детях, еще рассказала, что ездила в Лондон, там классный шопинг, многое можно купить намного дешевле, и я склонна ей верить. Поймите, уход из группы не испортил наши отношения. Ведь расставались не мы, дрались мужчинки. Нам делить абсолютно было нечего, поэтому все это время мы поддерживаем великолепные отношения.

— Как ваша семья?

— Она есть. Муж и дочка, папа, мама, старший брат и сестра и т.д. Нас много.

— Дочь Маша чем в последний раз порадовала?

— Хорошими отметками в школе. Она этим меня радует, приходит, говорит, сегодня две «пятерки», сегодня одна, сегодня три.

— Поощряете успехи дочки?

— Нет, она в этом не нуждается. Я за «тройки» поощряю.

— Ремнем?

— Нет, шоколадкой, походом куда-нибудь. «Пятерка» это банально. «Мама у меня по самостоятельной «тройка». — «Ура! Наконец-то!» И мы идем куда-либо. Ребенок находиться в шоке, но позитивном.

— Супруг чем порадовал?

— Подарил автомобиль. «Митсубиши Кольт». Я его называю слоник — он такой носатый.

— Помните, как заработали первые хорошие деньги?

— Хорошие они и были самыми первыми. Это было в Саратовской области в колхозе имени не помню кого, первый оплачиваемый концерт коллектива. Заплатили по 10 рублей, это нереальная, сумасшедшая сумма для школьницы. Мороженым можно было объесться! Что-то купила банальное, колготки импортные, с люрексом!

25.04.2006, газета «Центр»

Все статьи

Автопортрет № 2
Ну так, Лена, ну что мы
С тобой сегодня поем-то?
Так, Тань, значит:
Соль диез и си бемоль поешь.
Поняла. Ага, поняла.
А чо такое диез
И чо такое бемоль? Диез,
Ну вот смотри, диез,
он похож на решеточку,
На решоточку он похож...
На решоточку…
Ну мы покуда с тобой туда
Не собираемся попасть, да?
Не собираемся. Ага. Не собираемся.
Леонид Ильич чего говорил
Про песню «Рашен Гелрз?
Не собираешься ты… ага.
А бемоль на че похож?
А бемоль… он похож…
На живот нашего композитора.
Да ты што! Ну, ладно,
Тогда поем. Ну, ладно,
Давай споем с тобой, неуч ты мой.
Обижаешь… сама-то
Консерваторию бросила…
Мы милашки, куклы-неваляшки,
Куклы-неваляшки, куклы-комбинашки.

Карта сайта