Группа Комбинация
Комбинация. Главная страница
 
 
История Дискография Фотогалерея Пресса Видео
 

Алена Апина и Татьяна Иванова: «Продолжение «Комбинации» будет!»

Russian girls, American boy, «Два кусочка колбаски» и «Бухгалтер» – кто не знает этих песен! Их распевала вся страна. Голоса солисток группы «Комбинация» Алены Апиной и Татьяны Ивановой стали голосами целого поколения. Но две звезды недолго блистали на небосклоне шоу-бизнеса рядом, их пути разошлись… Сегодня спустя 16 лет подруги снова вместе!

– Неужели за все это время вы не пели дуэтом?

Алена: Мы не работаем вместе уже 16 лет. Нет, иногда работаем, но за очень большие деньги: на наших песнях выросло целое поколение, и олигархов тоже, как оказалось. Они хотят видеть «Комбинацию» в ее первозданном виде. Ради такого мы с Таней собираемся и поем. Это совершенно нормальные вещи.

– Татьяна, осуждали ли вы Алену за то, что она оставила группу?

Татьяна: Нет, мы нормально общались…

Алена: Она уже ничего не помнит, на самом деле, конечно, был неприятный период. Мне неловко было смотреть ей в глаза. Это был не очень красивый шаг с моей стороны. Но по-другому я не могла, потому что я уходила не петь, я выходила замуж. В какой-то период мы не то чтобы не общались, как-то повода не было общаться. Тане нужно было держать «Комбинацию» на своих хрупких плечах, мне нужно было начинать сольную карьеру. Мы окончательно забыли, что между нами была какая-то трещина лишь когда, к сожалению, погиб наш продюсер Саша Шишинин. И вот когда мы встретились, поняли, что нас связывают какие-то родственные узы.

– А семьями дружите?

Алена: Учитывая то, что я познакомила Таню с ее будущим мужем… (смеется). Конечно, да.

– Ваши дочери споют вместе?

Алена: Если все получится, то мы обязательно сделаем номер такой «New-Комбинации»: это Маша Иванова и Ксения Иратова. Я думаю, они или что-нибудь споют, или что-нибудь сделают обязательно. Я очень рада, что у нас у обеих дочери, поэтому продолжение «Комбинации» будет.

– Вы занимаетесь с ними вокалом?

Алена: Ксюша за мной повторяет, у нее хорошо получается держать ноту на какой-то такой красивой вибрации. Я периодически занимаюсь дома и очень не люблю, когда мне мешают. А она так прокрадывается, я же не могу выгнать – это же моя дочь. Я ей говорю: сиди тихо. Она там что-то наматывает на ус и потом, когда меня нет, всем демонстрирует, как она берет ноту, долго ее держит и как ей хватает дыхания. Но учить ее музыке не хватает терпения, и, наверное, не нужно, потому что она воспринимает меня как маму, а не как учителя, я не в авторитете.

Татьяна: Мне повезло: у Маши нет такого музыкального слуха, чему я страшно рада. Зачем мучить ребенка, нет, я не хочу. Пусть она лучше идет куда-нибудь в другую сторону. Она очень любит танцевать!

– Кем хотите видеть дочку в будущем?

Алена: Голубоглазой блондинкой с длинными ногами и знанием нескольких языков. Остальное все будет. Когда дочери было три года, у нее спросили: а кем ты будешь? Она уверенно так сказала: президентом России!

– Не хотите написать книгу о себе, ведь это сейчас модно?

Алена: Это не модно, это такие наработанные шаблоны. Сейчас это делают все, но зачем нам быть, как все, мы всегда старались быть немножко другими.

– Алена, вы сейчас снимаетесь в кино...

– Для меня кино – это забава! Снималась, потому что у меня муж продюсер, в целях экономии. Я не собираюсь быть «поющей актрисой». Я певица и этим горжусь!

– Что вы можете сказать о Челябинске?

Татьяна: У вас все здорово и замечательно! Больше всего мне понравились ваши непуганые пешеходы. Я просто в шоке нахожусь: в Москве бы уже передавили полгорода, а здесь все так чинно, благородно, всех пропускают… Очень приятно. Прямо Европа!

Алена: За 20 лет произошли поразительные перемены: широкие улицы, хорошо одетые люди, хорошие гостиницы и замечательные магазины. Это очень радует!

– В следующем году 7 сентября «Комбинация» отметит свое 20-летие…

Алена: В честь 20-летия мы решили петь вместе за любые деньги и на любых условиях… Я думаю, не каждая группа может похвалиться этой цифрой – 20 лет. И 20 лет быть любимой! В наших планах с Таней сделать это событие ну не вселенского, но хотя бы российского масштаба. Уже сейчас поступает очень много предложений по организации туров, концертов. Но мы девушки честные, нам 20 исполняется в 2008 году, тогда и начнем гастроли! Сейчас предложения мы отклонили.

– В наш город приедете?

Алена: Конечно! План тура огромный, Челябинск был там заявлен.

– Вы хотели бы попробовать себя в других музыкальных стилях?

Алена: Чего только не хочется… Но нам уже 20 лет, нас народ полюбил за то, что мы «Комбинация»! И малейший шаг в сторону, шаг назад – расстрел. Просто мы не имеем права разочаровывать тех людей, которые нас полюбили, это как у Экзюпери…

Вероника ГЛУХОВА, 18.09.2007

Все статьи

Байка
Погляжу, какой ты милый
Замечательный какой
Ведь недаром полюбила
Потеряла я покой
Только ты не улыбайся
Не смотри так с высоты
Милый, милый мой, не зазнавайся
Милый, милый мой, не зазнавайся
Не один на свете ты
Милый, милый мой, не зазнавайся
Милый, милый мой, не зазнавайся
Не один на свете ты

Разреши тебе заметить
Мой мальчишка дорогой
Был бы ты один на свете
и вопрос тогда другой
За глаза, за губы эти
Все простилось бы тебе
Был бы, был бы ты один на свете
Был бы, был бы ты один на свете
Равных не было б тебе
Был бы, был бы ты один на свете
Был бы, был бы ты один на свете
Равных не было б тебе

Ну а так, как много равных
Много, милый, есть таких
Хорошо еще, мой славный
Что и ты один из них.

Карта сайта