Группа Комбинация
Комбинация. Главная страница
 
 
История Дискография Фотогалерея Пресса Видео
 

Алена Апина и Татьяна Иванова: «Продолжение «Комбинации» будет!»

Russian girls, American boy, «Два кусочка колбаски» и «Бухгалтер» – кто не знает этих песен! Их распевала вся страна. Голоса солисток группы «Комбинация» Алены Апиной и Татьяны Ивановой стали голосами целого поколения. Но две звезды недолго блистали на небосклоне шоу-бизнеса рядом, их пути разошлись… Сегодня спустя 16 лет подруги снова вместе!

– Неужели за все это время вы не пели дуэтом?

Алена: Мы не работаем вместе уже 16 лет. Нет, иногда работаем, но за очень большие деньги: на наших песнях выросло целое поколение, и олигархов тоже, как оказалось. Они хотят видеть «Комбинацию» в ее первозданном виде. Ради такого мы с Таней собираемся и поем. Это совершенно нормальные вещи.

– Татьяна, осуждали ли вы Алену за то, что она оставила группу?

Татьяна: Нет, мы нормально общались…

Алена: Она уже ничего не помнит, на самом деле, конечно, был неприятный период. Мне неловко было смотреть ей в глаза. Это был не очень красивый шаг с моей стороны. Но по-другому я не могла, потому что я уходила не петь, я выходила замуж. В какой-то период мы не то чтобы не общались, как-то повода не было общаться. Тане нужно было держать «Комбинацию» на своих хрупких плечах, мне нужно было начинать сольную карьеру. Мы окончательно забыли, что между нами была какая-то трещина лишь когда, к сожалению, погиб наш продюсер Саша Шишинин. И вот когда мы встретились, поняли, что нас связывают какие-то родственные узы.

– А семьями дружите?

Алена: Учитывая то, что я познакомила Таню с ее будущим мужем… (смеется). Конечно, да.

– Ваши дочери споют вместе?

Алена: Если все получится, то мы обязательно сделаем номер такой «New-Комбинации»: это Маша Иванова и Ксения Иратова. Я думаю, они или что-нибудь споют, или что-нибудь сделают обязательно. Я очень рада, что у нас у обеих дочери, поэтому продолжение «Комбинации» будет.

– Вы занимаетесь с ними вокалом?

Алена: Ксюша за мной повторяет, у нее хорошо получается держать ноту на какой-то такой красивой вибрации. Я периодически занимаюсь дома и очень не люблю, когда мне мешают. А она так прокрадывается, я же не могу выгнать – это же моя дочь. Я ей говорю: сиди тихо. Она там что-то наматывает на ус и потом, когда меня нет, всем демонстрирует, как она берет ноту, долго ее держит и как ей хватает дыхания. Но учить ее музыке не хватает терпения, и, наверное, не нужно, потому что она воспринимает меня как маму, а не как учителя, я не в авторитете.

Татьяна: Мне повезло: у Маши нет такого музыкального слуха, чему я страшно рада. Зачем мучить ребенка, нет, я не хочу. Пусть она лучше идет куда-нибудь в другую сторону. Она очень любит танцевать!

– Кем хотите видеть дочку в будущем?

Алена: Голубоглазой блондинкой с длинными ногами и знанием нескольких языков. Остальное все будет. Когда дочери было три года, у нее спросили: а кем ты будешь? Она уверенно так сказала: президентом России!

– Не хотите написать книгу о себе, ведь это сейчас модно?

Алена: Это не модно, это такие наработанные шаблоны. Сейчас это делают все, но зачем нам быть, как все, мы всегда старались быть немножко другими.

– Алена, вы сейчас снимаетесь в кино...

– Для меня кино – это забава! Снималась, потому что у меня муж продюсер, в целях экономии. Я не собираюсь быть «поющей актрисой». Я певица и этим горжусь!

– Что вы можете сказать о Челябинске?

Татьяна: У вас все здорово и замечательно! Больше всего мне понравились ваши непуганые пешеходы. Я просто в шоке нахожусь: в Москве бы уже передавили полгорода, а здесь все так чинно, благородно, всех пропускают… Очень приятно. Прямо Европа!

Алена: За 20 лет произошли поразительные перемены: широкие улицы, хорошо одетые люди, хорошие гостиницы и замечательные магазины. Это очень радует!

– В следующем году 7 сентября «Комбинация» отметит свое 20-летие…

Алена: В честь 20-летия мы решили петь вместе за любые деньги и на любых условиях… Я думаю, не каждая группа может похвалиться этой цифрой – 20 лет. И 20 лет быть любимой! В наших планах с Таней сделать это событие ну не вселенского, но хотя бы российского масштаба. Уже сейчас поступает очень много предложений по организации туров, концертов. Но мы девушки честные, нам 20 исполняется в 2008 году, тогда и начнем гастроли! Сейчас предложения мы отклонили.

– В наш город приедете?

Алена: Конечно! План тура огромный, Челябинск был там заявлен.

– Вы хотели бы попробовать себя в других музыкальных стилях?

Алена: Чего только не хочется… Но нам уже 20 лет, нас народ полюбил за то, что мы «Комбинация»! И малейший шаг в сторону, шаг назад – расстрел. Просто мы не имеем права разочаровывать тех людей, которые нас полюбили, это как у Экзюпери…

Вероника ГЛУХОВА, 18.09.2007

Все статьи

Вдвоем с тобой
Ты говоришь мне эти странные слова.
Забудь меня и больше не звони.
Мне страшно слышать, милый, это от тебя,
Но я прошу и ты пойми.

Вдвоем с тобой хочу увидеть эту ночь.
Вдвоем с тобой не страшен мне никто.
Вдвоем с тобой уйдут сомненья прочь
И ты поймешь, что я умру вдвоем с тобой.

Карта сайта